ГОРДОН
 
 

Олимпиада в Токио состоится в 2021 году или никогда – глава НОК Бельгии

Глава Национального олимпийского комитета Бельгии Пьер-Оливье Беккерс исключил повторный перенос летних Олимпийских игр, которые должны состояться в Токио в 2021 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олимпиада в Токио в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса
Олимпиада в Токио в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса
Фото: EPA

Олимпиада в Токио пройдет в 2021 году или не состоится вовсе. Об этом в интервью бельгийской газете L'Avenir, опубликованном 6 июня, заявил глава Национального олимпийского комитета Бельгии Пьер-Оливье Беккерс.

Он исключил, что Игры, которые должны были состояться этим летом, но были отложены до следующего года из-за пандемии коронавируса, могут быть перенесены еще раз. По словам Беккерса, это не представляется возможным из-за слишком высоких затрат и большого количества вовлеченных в этот процесс людей. Такую же позицию в мае озвучивал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Беккерс подчеркнул, что окончательное решение о судьбе Олимпийских игр будет принято весной следующего года, но при этом выразил уверенность, что Олимпиада начнется 23 июля 2021 года.

Олимпийские игры 2020 должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, из-за распространения коронавирусной инфекции премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли решение перенести их на год.

Перенос Олимпийских игр на 2021 год повлиял на подготовку 11 тыс. олимпийцев и 4,4 тыс. паралимпийцев. Финансовые потери от переноса Олимпийских игр оценивали в $5,8 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации