Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бах заявил, что Олимпийские игры в Токио могут отменить, если их не проведут в 2021 году

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах не исключает, что Олимпиаду в Токио могут отменить из-за пандемии коронавируса и организационных сложностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Баха, нельзя вечно держать на работе от трех до пяти тысяч человек в оргкомитете
По мнению Баха, нельзя вечно держать на работе от трех до пяти тысяч человек в оргкомитете
Фото: EPA

Олимпийские игры в Токио могут отменить, если их не удастся провести в следующем году, заявил президент МОК Томас Бах в интервью ВВС 21 мая.

Местные организаторы заявили, что у них нет резервного плана после переноса мероприятия на год из-за кризиса с коронавирусом.

Нельзя вечно держать на работе от 3 тыс. до 5 тыс. человек в оргкомитете, считает Бах. Он отметил, что спортсменам также нужна определенность.

Олимпийские игры 2020 должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, из-за распространения коронавирусной инфекции премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли решение перенести их на год.

Точных дат проведения спортивного мероприятия в Токио в МОК не называли, там отметили, что игры пройдут не позднее лета 2021 года. 25 марта в МОК заявили, что название Олимпийские игры 2020 не изменят, несмотря на перенос.

Перенос Олимпийских игр на 2021 год повлиял на подготовку 11 тыс. олимпийцев и 4,4 тыс. паралимпийцев. Финансовые потери от переноса Олимпийских игр с 2020-го на 2021 год оценивали в $5,8 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации