Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павелко: Защитник сборной Хорватии Вида имеет право публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам!

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко считает вполне естественным, что защитник сборной Хорватии Домагой Вида с большим уважением относится к Украине и ее гражданам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко: Федерация футбола Украины и я лично заняли жесткую позицию в ситуации, сложившейся вокруг Виды
Павелко: Федерация футбола Украины и я лично заняли жесткую позицию в ситуации, сложившейся вокруг Виды
Фото: Андрій Павелко / Facebook

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида имеет право публично высказать уважение к Украине и ее гражданам, написал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в Facebook.

"Федерация футбола Украины и я лично заняли жесткую позицию в ситуации, сложившейся вокруг футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды после победы команды в четвертьфинале ЧМ-2018: своей яркой игрой и бойцовскими качествами Вида, как и вся сборная Хорватии, заслужил право участвовать в полуфинале турнира! У футболиста, который много лет защищал честь киевского "Динамо" и жил в столице Украины в очень тяжелое для нашей страны время, осталось здесь много друзей и болельщиков, заслуживших, чтобы частичку этой победы он посвятил именно им!" – отметил Павелко.

Он считает вполне естественным, что Вида, "которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам".

"Он имеет право публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам! Мы оперативно направили в соответствующие органы ФИФА и УЕФА письма с целью защитить не только футболиста хорватской сборной, но и, в первую очередь, человека, который имеет право на свою позицию и уважает нашу страну!!! И Вида сыграет в полуфинале ЧМ 2018!" – добавил президент ФФУ.



В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии по пенальти.

После матча экс-игроки киевского "Динамо" Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!"

Позже Вида заявил, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

ФИФА вынесла Виде предупреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации