$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Поветкин заявил, что употреблял милдронат до его запрета

Поветкин заявил, что употреблял милдронат до его запрета Поветкин намерен доказывать свою невиновность
Фото: EPA

Российский тяжеловес Александр Поветкин намерен судиться в связи с отменой боя за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC против американца Деонтея Уалдера.

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что употреблял милдронат в тот период, когда он не входил в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я не планирую завершать карьеру, наоборот, вся эта ситуация взбодрила меня. Я намерен доказать свою правоту, потому что я ничего не принимал запрещенного, милдронат принимал только тогда, когда он был разрешен. Как только его запретили, я перестал его употреблять", – утверждает он.

Боксер сообщил, что намерен пройти дополнительные тесты и судиться по поводу отмены боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC против американца Деонтея Уалдера.

"Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя за пояс чемпиона мира и проходить другие тесты. Ранее у меня брали две или три пробы, которые ничего не показали, а третья или четвертая, я точно сейчас не помню, показала какую-то мизерную часть мельдония. Смысла мне его употреблять не было, потому что от этой мизерной порции никакого толка", – отметил он.

13 мая стало известно, что в допинг-пробе Поветкина обнаружили следы препарата "Мельдоний", употребление которого запрещено с 1 января 2016 года. 15 мая сообщалось, что бой Поветкин – Уайлдер перенесен на неопределенный срок, на следующий день его отменили.