$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Пятый российский спортсмен пойман на употреблении мельдония

Пятый российский спортсмен пойман на употреблении мельдония Спринтер Кулижников пополнил список дисквалифицированных россиян
Фото: EPA

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников может быть лишен медалей.

Российский конькобежец Павел Кулижников сдал положительную допинг-пробу на мельдоний на чемпионате мира, который проходил в Коломне. Об этом сообщает "РБК-Спорт" со ссылкой на члена Международного союза конькобежцев Германа Панова.

Панов предположил, что Кулижникова лишат двух золотых наград, завоеванных на мировом первенстве на дистанциях 500 и 1000 м, а также титула чемпиона мира в спринтерском многоборье, который он выиграл ранее в Сеуле.

21-летний Кулижников стал пятым российским спортсменом, уличенным в применении мельдония за последние сутки. Российская теннисистка Мария Шарапова публично заявила о своей положительной пробе. Позднее стало известно, что бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и игрок сборной России по волейболу Александр Маркин отстранены от соревнований из-за того, что в их допинг-пробах обнаружено запрещенное вещество.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.