$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В допинг-пробе российской фигуристки Бобровой найден тот же запрещенный препарат, что и у Шараповой

В допинг-пробе российской фигуристки Бобровой найден тот же запрещенный препарат, что и у Шараповой Показательное выступление Бобровой и Соловьева
Фото: EPA

Бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва отстранена от соревнований из-за того, что в ее допинг-пробе обнаружен "Милдронат". В применении этого запрещенного препарата созналась и знаменитая теннисистка Мария Шарапова.

Российский танцевальный дуэт фигуристов Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев не выступит на чемпионате мира в Бостоне, поскольку в допинг-пробе партнерши обнаружен запрещенный препарат "Милдронат", пишет издание "Спорт-Экспресс".

По данным газеты, проба, давшая положительный результат, была взята во время январского чемпионата Европы в Братиславе, где Боброва–Соловьев заняли третье место.

Боброва была уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени по согласованию с врачом сборной она периодически принимала "Милдронат". Запрет на его применение датирован 1 января.

Однако содержание действующего вещества в январской пробе указало на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен, отметило издание.

7 марта в употреблении "Милдроната" призналась известная российская теннисистка Мария Шарапова.