Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российскую бегунью, которая выдавала себя за украинку, дисквалифицировали на 12 лет

Крымская бегунья Ксения Савина после аннексии полуострова приняла решение выступать за сборную России. Но после дисквалификации российских легкоатлетов для выезда на международные старты использовала украинский паспорт своей подруги Галины Сышко. За подлог и нарушение антидопинговых правил Савину и ее тренера дисквалифицировали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савина (№378) в РФ бегала под своей фамилией, а за рубежом выдавала себя за другую
Савина (№378) в РФ бегала под своей фамилией, а за рубежом выдавала себя за другую
Фото: rusathletics.info

Российская легкоатлетка Ксения Савина, выступавшая в беге на средние дистанции, дисквалифицирована на 12 лет за подлог (использование чужих документов) и нарушение антидопинговых правил, срок отсчитывается с 6 мая 2019 года. Об этом сообщила Всероссийская федерация легкой атлетики.

На четыре года дисквалифицирован тренер спортсменки Алексей Савин.

В мае 2018 года взятая у Савиной допинг-проба дала положительный результат. В сентябре легкоатлетку отстранили от соревнований.

Уже находясь во временном отстранении, Савина выступала на международных соревнованиях под именем украинки Галины Сышко.

По данным телеканала "Матч ТВ", фальсификации продолжались несколько лет. Сышко и Савина – подруги, они обе из Симферополя. Сышко уже завершила карьеру.

После аннексии Крыма в 2014 году Савина приняла решение выступать за Россию. Однако российские легкоатлеты были подвергнуты санкциям со стороны международной федерации, что усложняло их допуск на старты за рубежом.

"Взяв [украинский] паспорт Галины, Ксения поехала на международные соревнования в Бельгию, Чехию и Португалию и совершенно спокойно там выступила. Всего 11 раз за три года после перехода в Россию", – сообщил телеканал. По сведениям журналистов, Савина выступала в солнцезащитных очках, чтобы никто не заподозрил обмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации