ГОРДОН
 
 

Розыгрыш Юношеской лиги УЕФА прекратили из-за коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турнир был основан в 2013 году
Турнир был основан в 2013 году
Фото: ЕРА

В связи с прекращением розыгрыша Юношеской лиги УЕФА свои матчи в этом турнире не проведут киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

Розыгрыш Юношеской лиги УЕФА прекращается. Об этом европейская организация проинформировала 17 февраля.

"Исполнительный комитет УЕФА сегодня решил отменить дальнейший розыгрыш Юношеской лиги УЕФА в сезоне 2020/2021 из-за пандемии COVID-19 и ее влияния на проведение соревнований. (...) Ограничения на путешествия, касающиеся команд-участниц, создают значительные трудности при организации матчей с их участием. Два клуба уже снялись с турнира", – говорится в сообщении.

В УЕФА считают, что "на первое место надо поставить здоровье и безопасность молодых футболистов".

"К сожалению, сложившиеся обстоятельства не позволяют возобновить этот международный юношеский турнир. Комитет УЕФА по клубным соревнованиям и Ассоциация европейских клубов, к которым исполком обратился за консультацией, поддержали идею в исключительном порядке отменить розыгрыш Юношеской лиги УЕФА в этом сезоне", – объяснила футбольная организация.

Ранее старт сезона 2020/2021 был отложен из-за пандемии.

Таким образом, в нынешнем сезоне в турнире не сыграют киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Они должны были играть соответственно с испанской "Барселоной" и португальским "Порто".

Юношеская лига УЕФА – основанное в 2013 году соревнование, в котором участвуют юношеские команды клубов, играющих в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА. В 2020 году турнир выиграл испанский "Реал" (Мадрид), обыгравший в финале португальскую "Бенфику" со счетом 3:2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации