$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Сабо: Путин зашел в раздевалку, и мы поздоровались. Руки я помыл несколько тысяч раз G

Сабо: Путин зашел в раздевалку, и мы поздоровались. Руки я помыл несколько тысяч раз Сабо в 1996–1999 годах был главным тренером национальной сборной Украины по футболу
Фото: fcdynamo.com (архив)

Бывший украинский футболист и тренер Йожеф Сабо рассказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону о встрече с ныне нелегитимным российским президентом Владимиром Путиным.

Гордон в ходе беседы спросил Сабо, видел ли он Путина.

"Да. До смеха доходит, потому что, когда мы играли в Москве со сборной [РФ в 1999 году], когда [Андрей] Шевченко забил (матч против РФ закончился вничью 1:1."ГОРДОН"), Путин зашел в раздевалку и мы поздоровались. Вот я помыл руки несколько тысяч раз. Было такое", – ответил Сабо.

Он добавил, что Путин пришел и говорит: "Игра была хорошей, жаль, что мы не выиграли, но ничья, там дружба".

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Сабо в разные годы тренировал "Зарю", СКА (Киев), "Днепр" и "Динамо" (Киев). В 1994-м и 1996–1999 годах был главным тренером национальной сборной Украины.

Сборные Украины и России играли в одной группе отбора на Евро 2000. Календарь в последнем туре свел в поединке россиян и украинцев в Москве на стадионе "Лужники" 9 октября 1999 года. Счет в том матче на 75-й минуте открыл игрок сборной РФ Валерий Карпин. Однако под конец поединка ударом со штрафного его сравнял Шевченко после роковой ошибки российского вратаря Александра Филимонова. Та ничья – 1:1 – похоронила надежды РФ пробиться в финальную часть европейского чемпионата.