$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Сделаем все, чтобы чувствовал себя как дома". Тренер сборной Украины по футболу U19 планирует пригласить сына Андрея Шевченко в команду

"Сделаем все, чтобы чувствовал себя как дома". Тренер сборной Украины по футболу U19 планирует пригласить сына Андрея Шевченко в команду 4 марта украинские СМИ сообщили, что Кристиан Шевченко получил украинский паспорт и стал гражданином Украины
Фото: kristianms7 / Instagram

Тренер сборной Украины по футболу U19 Дмитрий Михайленко планирует пригласить 17-летнего форварда юношеской команды "Уотфорд" (Великобритания) Кристиана Шевченко – сына президента Украинской ассоциации футбола Андрея Шевченко – в команду. Об этом Михайленко сообщил 5 марта в комментарии NV.

"Кристиан Шевченко – футболист, которого вы планируете вызвать в свою сборную. Назовите сильные и слабые стороны игрока, чем напоминает отца", – спросил у Михайленко журналист Назарий Шмигиль.

"Чем напоминает отца в 17 лет? Похож на него телосложением и также играет в группе атаки. Быстрый, забивает мячи. Но он больше играет на фланге", – ответил тренер.

По словам Михайленко, если человек мотивирован, то все у него будет хорошо.

"Мы сделаем все, чтобы он чувствовал себя как дома. В сборную все ребята собираются с хорошей мотивацией, с желанием выигрывать и проявить себя. Они хотят сделать все ради родной страны. Поэтому уверен, что там все будет хорошо. Со своими сверстниками познакомится. Но у нас на самом деле много легионеров и не все знают друг друга. Сейчас такая ситуация, что есть немало игроков из иностранных клубов. Поэтому они должны найти общий язык, чтобы общаться. У нас есть игроки из Бельгии, Германии, поэтому все будет нормально", – заявил Михайленко.

Контекст

Андрей Шевченко в 2004 году женился на американской модели Кристен Пазик. Кроме 17-летнего Кристиана, у супругов есть еще трое сыновей: Джордан (2004), Александр (2012) и Райдер-Габриэль (2014).

Кристиан родился в Лондоне (Великобритания) в 2006 году. Он начинал свою карьеру в Академии "Челси". Летом 2023 года перешел в состав "Уотфорда", с которым подписал контракт на два года. Сейчас играет за команду U18. Действует на позиции центрального нападающего.

4 марта украинские СМИ сообщили, что Кристиан Шевченко получил украинский паспорт и стал гражданином Украины.