Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Шахтер" заплатил за трансфер Коноплянки €1,5 млн

Коноплянка официально стал игроком донецкого "Шахтера" 2 сентября. Соглашение с футболистом рассчитано на три года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В УПЛ Коноплянка заявлен под 15-м номером
В УПЛ Коноплянка заявлен под 15-м номером
Фото: EPA

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" заплатил немецкому "Шальке" 1,5 млн за подписание полузащитника сборной Украины Евгения Коноплянки. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Издание отмечает, что таким образом "Шальке" сэкономил 5 млн годичной зарплаты Коноплянки, чей контракт заканчивался летом следующего года.

Коноплянка официально стал игроком "Шахтера" 2 сентября. Соглашение с футболистом рассчитано на три года. В УПЛ он заявлен под 15-м номером.

В 2016 году "Шальке" приобрел украинского футболиста у испанской "Севильи" за 12,5 млн. За все время пребывания в немецком клубе украинец сыграл в 78 матчах во всех турнирах, где забил 13 голов и отдал девять результативных передач. До "Севильи" (2015–2016) Коноплянка выступал за "Днепр" (2006–2015).

Сейчас авторитетный немецкий спортивный портал Тransfermarkt оценивает Коноплянку в 6,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации