Клуб читателей
ГОРДОН
 

Состоялась жеребьевка плей-офф Лиги наций. Как это повлияло на потенциального соперника сборной Украины на Евро 2020?

Соперником сборной Украины на Евро 2020 станет команда, которая победит в плей-офф Лиги наций в пути A или D.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сборная Украины узнает второго соперника на Евро 2020 30 ноября
Сборная Украины узнает второго соперника на Евро 2020 30 ноября
Фото: EPA

22 ноября в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф Лиги наций, где 16 команд разыграют четыре путевки на чемпионат Европы 2020 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

Результаты жеребьевки

Путь A

Исландия – Румыния

Болгария – Венгрия

Путь B

Босния и Герцеговина – Северная Ирландия

Словакия – Ирландия

Путь C

Шотландия – Израиль

Норвегия – Сербия

Путь D

Грузия – Беларусь

Северная Македония – Косово

Поединки плей-офф Лиги наций состоятся в марте 2020 года. В каждом из пути будут сыграны полуфиналы и финал. Победитель пути получит право выступить на чемпионате Европы 2020 года.

Если в пути A победит сборная Румынии, то именно она станет соперницей Украины как хозяйка турнира. Если же победу одержит сборная Венгрии, то с командой Андрея Шевченко на Евро сыграет победитель пути D.

Если из пути A на чемпиона Европы выйдет Исландия или Болгария, то сборная Украины получит соперника из пути A или D на дополнительной жеребьевке, которая пройдет весной следующего года.

Сборная Украины еще до жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы 2020 года попала в группу C, где сыграет с Нидерландами. Соперника из третьей корзины команда Шевченко узнает 30 ноября.

Евро 2020 впервые в истории пройдет в 12 разных странах по всему континенту. Турнир начнется 12 июня и завершится 12 июля. В нем примут участие 24 команды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации