ГОРДОН
 
 

Спортивный арбитраж оставил в силе решение ФФУ о техническом поражении "Динамо" за неявку на матч с "Мариуполем"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Динамо" проиграло иск в Лозанне
"Динамо" проиграло иск в Лозанне
Фото: FC Dynamo Kyiv / Facebook

27 августа 2017 года киевское "Динамо" не явилось на матч в Мариуполь с одноименным футбольным клубом, за что Федерация футбола Украины засчитала команде техническое поражение.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не удовлетворил жалобу киевского футбольного клуба "Динамо" на решение Федерации футбола Украины о техническом поражении для команды за неявку на матч в Мариуполь 27 августа 2017 года. Соответствующее решение сторонам процесса суд довел 19 февраля, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

CAS рассматривал дело 12 февраля. Свидетелями выступали президент ФФУ Андрей Павелко, президент "Динамо" Игорь Суркис и представители Службы безопасности Украины.

Информацию подтвердил изданию "Футбол 24" генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

24 июля футбольный клуб "Динамо", ссылаясь на Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Госслужбу охраны, заявил о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе.

Вице-президент ФК "Динамо" Андрей Мадзяновский сказал, что основной состав футбольной команды не поедет на матч в Мариуполь, запланированный на 27 августа. По его словам, если ФФУ засчитает клубу техническое поражение из-за неявки на матч, "Динамо" обжалует решение.

27 августа футбольный клуб "Динамо" сообщил, что отправил руководству Федерации футбола Украины и украинской Премьер-лиги просьбу назначить новую дату поединка седьмого тура УПЛ в Мариуполе с одноименным клубом. На матч, назначенный на этот же день, киевляне не приехали.

11 сентября контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ засчитал "Динамо" техническое поражение в матче против ФК "Мариуполь". "Динамо" подало апелляцию, но проиграло и ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации