ГОРДОН
 
 

Украина вышла в 1/8 финала Евро 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Испанец Пабло Сарабия забил один из пяти безответных мячей в ворота сборной Словакии
Испанец Пабло Сарабия забил один из пяти безответных мячей в ворота сборной Словакии
Фото: EPA

Благодаря победам сборных Испании и Швеции в группе E Украина выходит в плей-офф чемпионата Европы 2020 года, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В заключительном туре группы E сборная Испании разгромила Словакию со счетом 5:0. Голами отметились Эмерик Ляпорт (45+3-я минута), Пабло Сарабия (56-я минута) и Ферран Торрес (67-я минута). Кроме того, двое игроков сборной Словакии забили в собственные ворота: это голкипер Мартин Дубравка (30-я минута) и Юрай Куцка (71-я минута).

МУЛЬТИМЕДИА
Обзор матча Словакия – Испания. Видео: footballua.tv

В параллельном матче Швеция с трудом переиграла национальную сборную Польши. Игра закончилась со счетом 3:2. По два гола забили Эмиль Форсберг (2-я и 59-я минуты) и Роберт Левандовский (61-я и 84-я минуты). Победный мяч на 90+4-й минуте (за минуту до финального свистка) забил Виктор Классон.

МУЛЬТИМЕДИА
Обзор матча Швеция – Польша. Видео: footballua.tv

Таким образом, по итогам трех туров Швеция заняла первое место в группе с семью очками; Испания с пятью очками – второе место; Словакия с тремя очками – третье. Польша заняла четвертое место – у команды одно очко. 

Благодаря крупному поражению Словакии от испанцев сборная Украины обошла словацкую команду по разнице забитых/пропущенных и впервые в истории вышла в плей-офф европейского чемпионата.

Согласно регламенту чемпионата Европы, в 1/8 финала Украина может встретиться именно со сборной Швеции, которая помогла команде Андрея Шевченко выйти в плей-офф. Игра пройдет 29 июня в Глазго (Шотландия). Однако если Португалия проиграет Франции с разницей в четыре мяча, то в плей-офф Украина будет играть против французов.

Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации