ГОРДОН
 
 

В Бухаресте украинцев не пустили на матч из-за флага с надписью "Крым – это Украина". МИД отреагировал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцам предложили сдать флаг в камеру хранения
Украинцам предложили сдать флаг в камеру хранения
Фото: Dmytro Serhiyovych / Facebook

22 июня пользователь Facebook Дмитрий Сергеевич сообщил, что румынская полиция не пустила на футбольный матч в Бухаресте украинцев из-за флага с надписью "Крым – это Украина".

Мужчина рассказал, что его друзья (имена он не указал) 21 июня в Бухаресте пришли на матч Евро 2020, где играли сборные Украины и Австрии. На входе на стадион они увидели "нездоровый интерес" местной полиции ко всем флагам, которые фанаты пытались пронести на матч.

"С собой имели два флага с надписью "Kyiv" и "Crimea is Ukraine". Когда полиция заметила флаг с Крымом – сбежалась куча непонятных людей, оттеснили нас в сторону и сфотографировали флаг. Сказали, что вход с этим флагом запрещен, потому что это политика", – приводит Дмитрий Сергеевич слова своих друзей.

Украинцы в ответ заявили, что надпись на флаге – это факт, а не политика. После этого полицейские спросили у них, хотят ли они попасть на матч, и настояли на сдаче флага в камеру хранения.

"[Полицейские] сказали, что Крым – спорная территория между Россией и Украиной, и отказались взглянуть на карту в Google Maps. В этот весь кипиш также вписался украинский коп из полиции диалога и говорил румынам, что флаг можно пропускать, но в результате, пообщавшись с ними, принял их позицию и сказал нам, чтобы мы не поднимали споры, иначе нас не пустят на стадион", – добавили украинцы.



Спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко 22 июня в комментарии "Радіо Свобода" сказал, что министерство уже обратило внимание на эту ситуацию.

"Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил украинскому посольству в Бухаресте немедленно обратиться к румынской стороне для выяснения обстоятельств этой ситуации", – отметил Николенко.

Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации