Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинец Пидручный стал чемпионом мира по биатлону

В гонке преследования на 12,5 км в рамках мирового первенства в Швеции Дмитрий Пидручный из Украины завоевал золотую медаль, опередив Йоханнеса Бе из Норвегии на 8,3 секунды. Это первая в истории золотая медаль Украины в мужском биатлоне на чемпионатах мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пидручный принес Украине историческое золото
Пидручный принес Украине историческое золото
Фото: ЕРА

27-летний Дмитрий Пидручный из Тернополя 10 марта выиграл золотую медаль чемпиона мира в гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

На соревнованиях, которые проходят в шведском Эстерсунде, Пидручный опередил второго призера, норвежца Йоханнеса Бе, на 8,3 секунды, а француза Кентена Фийона-Майе, ставшего третьим, – на 17,7 секунды.

Стартовавший четвертым украинец допустил два промаха на первом огневом рубеже, но затем стрелял идеально.

9 марта Пидручный был близок к медали в спринте, но остался за чертой призеров, проиграв Фийону-Майе 0,3 секунды (чемпионом стал Бе).

Впервые в истории украинского биатлона представитель мужской сборной выиграл золото мирового первенства. С 1993 года в активе биатлонистов из Украины было три бронзовые медали.

У женской сборной Украины за это же время – шесть золотых медалей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2018 14.28 |обновлено
28 января, 2018 22.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации