Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинка Магучих установила мировой рекорд в прыжках в высоту

Во Львове на турнире "Мемориал Демьянюка" украинка Ярослава Магучих одолела высоту в 2,01 метра, установив юниорский рекорд выступлений в помещениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рекорд Магучих установила во Львове
Рекорд Магучих установила во Львове
Фото: Ярослава Магучих / Facebook

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих установила во Львове на "Мемориале Демьянюка" мировой рекорд в прыжках в высоту в помещениях для спортсменов в возрасте до 20 лет (U20, юниоры). Об этом 18 января проинформировала в Facebook Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

"Прыгалось очень клево. Спасибо львовским зрителям за поддержку, это было очень приятно! ...2,01 [метра] – мой личный рекорд в помещениях", – цитирует федерация спортсменку.

В ФЛАУ отметили, что результат Магучих – это повторение рекорда Украины.



18-летняя Магучих – чемпионка Европы среди юношей и юниоров, а также золотой призер юношеских Олимпийских игр 2018 года. В июле 2019 года украинка стала самой молодой спортсменкой, которой удалось преодолеть двухметровый барьер. В октябре Магучих установила новый мировой рекорд по прыжкам в высоту среди юниоров на открытой арене, преодолев высоту в 2,04 метра, и стала серебряным призером взрослого чемпионата мира по легкой атлетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации