$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Украинцы заняли второе место в общем зачете на чемпионате Европы по фехтованию на колясках

Украинцы заняли второе место в общем зачете на чемпионате Европы по фехтованию на колясках Жданов: Наши паралимпийцы блестяще выступили на чемпионате
Фото: paralymp.ru

Украинские спортсмены получили на чемпионате Европы по фехтованию на колясках шесть золотых, три серебряные и семь бронзовых медалей.

Сборная Украины по фехтованию на колясках стала второй в командном зачете на чемпионате Европы. Об этом 25 сентября сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в Facebook.

"Наши паралимпийцы блестяще выступили на чемпионате... В активе украинцев 16 высоких наград: шесть золотых, три серебряные, семь бронзовых", – написал он.

Жданов отметил, что золотую награду завоевала в том числе Елена Федота, которая впервые представляла Украину на соревнованиях.

"Она получила наибольшее количество наград: четыре. В ее активе также бронзовая награда в женской шпаге, командное золото в сабле и серебро в шпаге", – сообщил министр.

Двукратным чемпионом Европы стал спортсмен сборной Сергей Шавкун. Третий раз подряд получила титул чемпионки Европы Наталья Морквич. Золото также завоевал чемпион летних Паралимпийских Игр в Рио 2016 года Андрей Демчук.

Первое место в общем зачете получили российские спортсмены (восемь золотых, три серебряные, девять бронзовых медалей).