ГОРДОН
 
 

Украинские шахматистки отправятся на чемпионат Европы среди клубов и чемпионат мира среди женских команд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Этой осенью у шахматисток очень напряженный календарь, отметили участники пресс-конференции
Этой осенью у шахматисток очень напряженный календарь, отметили участники пресс-конференции
Скриншот: Інтерфакс-Україна / YouTube

Шахматистки клуба GRECO – Kyiv Chess Federation и сборной Украины Анна Музычук, Мария Музычук, Юлия Осьмак, Наталья Букса примут участие в чемпионате Европы среди клубов и чемпионате мира среди женских команд по шахматам. Об этом на пресс-конференции в информагентстве "Интерфакс-Украина" сообщили 15 сентября вице-президент Федерации шахмат Украины Павел Куфтырев и тренер женской сборной Украины Михаил Бродский.

"Мы не первый год пытаемся выиграть чемпионат Европы по шахматам среди клубов. В связи с тем, что произошел COVID, который немного нивелировал планы оффлайн-шахмат, два года назад наша команда была второй, завоевала серебряные медали, в прошлый раз, когда уже были онлайн-соревнования, мы в последнем туре, к сожалению, не выиграли важный матч и стали, насколько я понимаю, пятыми. Это уже далеко не первый турнир нашей женской команды, в основе которой – сборная Украины, ведущие шахматистки Украины", – сказал Куфтырев.

Он добавил, что надеется на победу клуба GRECO – Kyiv Chess Federation.

Тренер клуба и тренер женской сборной Украины Михаил Бродский добавил, что после клубного чемпионата Европы шахматистки отправятся на командный чемпионат мира.

"Так сложилось, что этой осенью – очень напряженный календарь: сначала в связи в COVID-19 ничего не было, а сейчас – несколько очень важных турниров подряд. Также надеюсь, что по итогам этих и других соревнований нам будет что позитивного сказать болельщикам и показать также", – сказал он.

Трехкратная чемпионка мира среди женщин и трехкратная чемпионка Европы среди женщин Анна Музычук отметила, что в команду входят не только самые сильные игроки Украины, но и одни из сильнейших в мире. Она убеждена, что спортсменки будут бороться за самые высокие места на этих чемпионатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации