Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Токио открылся стадион для проведения Олимпиады 2020

На торжественной церемонии открытия нового Национального стадиона присутствовали премьер-министр Японии Синздо Абэ и губернатор Токио Юрико Коикэ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Площадь стадиона составляет 69,6 тыс. м²
Площадь стадиона составляет 69,6 тыс. м²
Фото: ЕРА

В Токио 15 декабря открылся стадион, который станет местом проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году. Об этом сообщает The Japan News.

На торжественной церемонии присутствовали премьер-министр Японии Синздо Абэ и губернатор Токио Юрико Коикэ.

Строительство Национального стадиона длилось три года и было завершено 30 ноября. Комплекс состоит из пяти надземных и двух подземных этажей. Его площадь составляет 69,6 тыс. м², что вдвое больше старого Национального стадиона.

На нем будут проводиться церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также соревнования по легкой атлетике и финал женского футбола.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. Украина уже выкупила право на трансляцию соревнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации