$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Валуев признался, что оставил карьеру боксера из-за доброкачественной опухоли мозга

Валуев признался, что оставил карьеру боксера из-за доброкачественной опухоли мозга Экс-боксеру сейчас 44 года
Фото: ЕРА

Депутат Государственной думы Николай Валуев сообщил, что ушел из большого спорта из-за необходимости лечения и удаления акромегалии, которая стала причиной его большого роста.

Депутат Государственной думы, боксер Николай Валуев в эфире телеканала "Матч ТВ" рассказал, что закончить спортивную карьеру ему пришлось из-за доброкачественной опухоли мозга.

Он отметил, что с детства был неуклюжим: "У меня были узкие плечи, большая голова... Меня прозвали Голова. Конечно, я был крупный. Впоследствии оказалось, что это результат генетической аномалии, которую мне пришлось лечить в 2010 году".

По словам Валуева, такой рост беспокоил его родителей, потому они водили его к эндокринологу, который говорил, что никаких проблем у мальчика нет.

"Я узнал то, чего не могли знать в моем молодом возрасте врачи-эндокринологи, а сейчас возможность такая есть. И мне пришлось закончить [карьеру]. Потому что нужно было делать операции серьезные. Сначала мы сделали три операции – чисто такие, технологические. Технологические по сравнению с тем, что было в финале. А вот потом пришлось работать уже с этой акромегалией. Я из-за этого такой большой-высокий. Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить", – отметил спортсмен.

По словам Валуева, если бы такой проблемы не было, возможно, он продолжил бы карьеру.

Валуеву 44 года. Он выступал в тяжелой весовой категории, дважды становился чемпионом мира по версии WBA. Завершив спортивную карьеру в 2010 году, он ушел в политику. С 2011 года Валуев – депутат Государственной думы России.