$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Винус Уильямс отказалась пожать руку судье после своего проигрыша Свитолиной на Wimbledon

Винус Уильямс отказалась пожать руку судье после своего проигрыша Свитолиной на Wimbledon Уильямс проиграла в первом круге турнира
Фото: ЕРА
3 июля украинская теннисистка Элина Свитолина в первом круге Wimbledon обыграла американку Винус Уильямс, сообщает сайт турнира.

Матч 28-летней бывшей первой ракетки Украины и 43-летней титулованной американки завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу Свитолиной.

В третьем гейме Уильямс, которая недавно вернулась на корт после травмы подколенного сухожилия, болезненно упала, но после медосмотра продолжила матч, говорится в статье на сайте турнира.

Свитолина, которая делала перерыв из-за беременности и рождения дочери, вчера на корте "взяла в свои руки и контроль над возобновленной карьерой, и Уильямс", отмечают авторы статьи. Ее игра была великолепна, добавляет портал Tennis.com

Как сообщило "Суспільне спорт", последний розыгрыш в матче продлился всего два удара: Свитолина отбила мяч на заднюю линию после подачи американки, не вернувшей его на половину украинки. Сначала судья зафиксировал аут в пользу Уильямс, но челлендж Свитолиной показал, что мяч упал на линию. 

Судья зафиксировал победу украинки. 

Уильямс, которая, возможно, рассчитывала переиграть свою подачу, учитывая зафиксированный судьей аут, отреагировала разочарованно. Она подошла к сетке пожать руку украинке, но не пожала руку судье. 

Фото: ЕРА Фото: ЕРА

"Я совершенно не согласна с решением", – сказала Уильямс потом. 

Свитолина после матча отметила, что ей "всегда приятно играть против Винус". 

Контекст
Следующей соперницей Свитолиной на Wimbledon станет бельгийка Элизе Мертенс. До этого они провели пять матчей, в трех из них победила украинка, сообщил портал "Большой теннис Украины". Среди украинок во второй круг вышла также Леся Цуренко. Ангелина Калинина и Марта Костюк, которые тоже участвуют в турнире, еще не начинали соревнования.