Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вукоевич заверил, что в ролике с возгласом "Слава Украине!" не было политического подтекста

Экс-игрок киевского "Динамо" Огнен Вукоевич попросил прощения у российской публики за видеоролик с защитником хорватской сборной Домагоем Видой, в котором они передали приветствие своему бывшему клубу и Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вукоевич: Я очень горжусь тем, что Хорватия сделала в России
Вукоевич: Я очень горжусь тем, что Хорватия сделала в России
Фото: EPA

Бывший игрок киевского "Динамо" Огнен Вукоевич заявил, что "понимает и уважает" решение Хорватского футбольного союза о его исключении из делегации на чемпионате мира в России. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба ХФС. 

По словам Вукоевича, он не хотел бы быть "бременем для сборной", особенно накануне полуфинала мундиаля, когда его команда "больше всего нуждается в мирной атмосфере".

"Мои заявления не были предназначены для каких-либо политических коннотаций. Тем не менее, я понимаю, что мои слова, к сожалению, могли быть истолкованы по-разному. Я прошу прощения у российской публики за это", – отметил он.

Бывший футболист поблагодарил "друзей в Украине" за поддержку и клуб "Динамо" Киев, где он работает скаутом, за то, что ему "разрешили участвовать в чемпионате мира".

"Я очень горжусь тем, что Хорватия сделала в России, и желаю парням удачи в остальной части турнира. Я буду их самым большим поклонником до самого конца!" – заверил Вукоевич.

7 июля в четвертьфинале ЧМ по футболу сборная Хорватия обыграла национальную команду РФ.

После матча Вукоевич и еще один экс-игрок киевского "Динамо", защитник хорватской сборной Домагой Вида передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" – а Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тыс. швейцарских франков ($15,1 тыс.) за неспортивное поведение.

После этого украинцы устроили флешмоб в Facebook и обвалили рейтинг страницы ФИФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации