ГОРДОН
 
 

Журналист: Украинской чемпионке Паралимпиады 2016, которая живет в квартире с шестью родственниками, вручили орден княгини Ольги

По словам журналистки, Черняк живет в дкухкомнатной хрущевке с шестью родственниками
По словам журналистки, Черняк живет в дкухкомнатной хрущевке с шестью родственниками
Фото: National Sports Committee for the Disabled of Ukraine, Paralympic Committee / Facebook

Чемпионку Паралимпийских игр 2016, дзюдоистку Инну Черняк, во второй раз наградили орденом княгини Ольги, сообщила журналистка Елена Гранишевская.

Дзюдоистка Инна Черняк из Запорожья, завоевавшая золото на Паралимпийских играх 2016, которая живет в двухкомнатной квартире вместе с шестью родственниками, получила за победу на соревнованиях орден княгини Ольги. Об этом журналистка Елена Гранишевская, которая 7 октября брала интервью у спортсменки, написала в Facebook.

"Спортсменка, инвалид по зрению второй группы, чемпионка Паралимпиады живет в двухкомнатной хрущевке всемером! Инна с сестрой-близнецом, ее мама с отчимом и старшая сестра с мужем и 3-летним сыном! В двухкомнатной хрущевке", – отметила она.

По словам Гранишевской, Черняк была на приеме у президента Украины Петра Порошенко. "И знаете, что он ей вручил? Орден княгини Ольги ІІІ степени (согласно указу президента Украины №430/2016, Черняк наградили орденом княгини Ольги II степени. "ГОРДОН"), который у нее уже есть! Они даже не изучают досье чемпиона! Вручили второй раз тот же орден – и с глаз долой!"



9 сентября Черняк завоевала золотую медаль на Паралимпиаде в Рио. В финале соревнований по дзюдо в весовой категории 58 кг она победила Лусию Тейшейру из Бразилии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации