$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Фейгин заявил, что Савченко может не дожить до оглашения приговора

 Фейгин заявил, что Савченко может не дожить до оглашения приговора Фейгин: Врачей из Украины, которые едут к Савченко, пока не пускают в Россию
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Украинская летчица Надежда Савченко 3 марта объявила сухую голодовку до вынесения приговора, которое сегодня перенесли на 21–22 марта. Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что к его подзащитной не пускают врачей из Украины.

Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко может не дожить до судебных заседаний 21–22 марта, на которых ей должны вынести приговор. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

"У Савченко есть один-два дня", – заявил он.

Также он добавил, что у врачей, ехавших из Украины к Надежде, возникли проблемы на границе и пока они не могут попасть в Россию.

Ранее он сообщал, что ни ему, ни сестре Надежды Вере, ни медикам пока не дают разрешения на посещение летчицы до 21 марта, дня заседания суда.

3 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку до вынесения приговора. 7 марта консулы Украины в Ростове-на-Дону после встречи с летчицей заявили, что наблюдаются первые признаки ухудшения ее здоровья

7 марта Евросоюз и США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над Савченко проходит вопреки Минским договоренностям.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.