ГОРДОН
 
 

Лавров заявил, что руководство РФ обратилось к "ДНР" и "ЛНР", чтобы те обеспечили прекращение огня на Донбассе, по просьбе Берлина

Лавров призвал Штайнмайера обеспечить контроль соблюдения режима прекращения огня силами СММ ОБСЕ
Лавров призвал Штайнмайера обеспечить контроль соблюдения режима прекращения огня силами СММ ОБСЕ
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что "примеру Донецка и Луганска последует Киев".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обратилась к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе после просьбы официального Берлина, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел (МИД) России.

В этой связи Лавров "приветствовал" заявление главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого о намерении установить "в одностороннем порядке" режим тишины в ночь с 14 на 15 сентября.

В сообщении говорится, что глава российского МИД призвал немецкого коллегу обеспечить контроль соблюдения режима прекращения огня силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и "выразил надежду, что примеру Донецка и Луганска последует Киев".

"Штайнмайер заверил, что соответствующие поручения СММ ОБСЕ будут даны", – заявили в пресс-службе российского дипломатического ведомства.

13 сентября, спустя две недели после начала очередного перемирия на Донбассе, главари группировок "ДНР" и "ЛНР" объявили, что прекратят обстрелы позиций украинских военных с 00.00 15 сентября.

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, заявили в пресс-центре АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации