ГОРДОН
 
 

Плотницкий объявил об "одностороннем" прекращении огня боевиками "ЛНР" с 15 сентября

Плотницкий выразил надежду, что этот шаг боевиков террористической организации "станет примером для руководства Украины"
Плотницкий выразил надежду, что этот шаг боевиков террористической организации "станет примером для руководства Украины"
Фото: lnr.today

Глава террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий запретил всем подразделениям "народной милиции" открывать огонь "в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии".

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном информационным ресурсом террористов "Луганский информационный центр".

Плотницкий отметил, что боевики "ЛНР" с 1 сентября этого года "ни разу не нарушили режим прекращения огня и строго выполняют взятые на себя мирные обязательства". 

"Сегодня в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины", – заявил он.

Плотницкий запретил подразделениям "народной милиции ЛНР" открывать огонь в ответ на "обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии".

Главарь боевиков выразил надежду, что это шаг "станет примером для руководства Украины". Он призвал наблюдателей ОБСЕ "осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

6 сентября в зоне АТО погиб первый украинский военный со дня объявления перемирия, 8 сентября – еще один, 9 сентября – еще трое

12 сентября пресс-центр АТО сообщил о двоих погибших украинских военных во время боя возле Станицы Луганской. Советник президента Украины Юрий Бирюков уточнил, что еще 15 военных были ранены, один пропал без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации