Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО передало Украине оборудование для разминирования

4 июля в Киеве при участии председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина и заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Сорина Дукару состоялась церемония передачи техники на сумму €64 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пиротехники получили современные металлодетекторы
Пиротехники получили современные металлодетекторы
Фото: dsns.gov.ua

Подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) получили новое современное оборудование на сумму €64 тыс. от Североатлантического альянса (НАТО), сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Церемония передачи состоялась 4 июля в Киеве при участии председателя ГСЧС Николая Чечеткина и заместителя генсека НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Сорина Дукару,

Украинские пиротехники получили средства индивидуальной бронезащиты, современные металлодетекторы для поиска взрывоопасных предметов, а также средства обеспечения проведения работ по разминированию.

Участники встречи также обсудили проект создания ЗD миноискателя, который сейчас совместно разрабатывается учеными Украины и Норвегии.

Задачей проекта, реализуемого при поддержке НАТО, является разработка уникального устройства, которое в любой почве сможет установить место залегания взрывоопасного предмета и вывести на монитор его изображение в трех измерениях.

По убеждению Дукару, реализация этого проекта позволит существенно уменьшить количество пострадавших от взрывоопасных предметов.

В марте 2016 года начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

Украина является мировым лидером по количеству жертв противотанковых мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации