Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина лидирует по количеству жертв противотанковых мин в мире

В 2016 году в Украине от мин погибло 43 человека, отмечают Женевский международный центр по гуманитарному разминированию и Стокгольмский международный институт мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разминирование одна из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе
Разминирование – одна из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе
Фото: EPA

Украина является лидером по количеству жертв противотанковых мин. Об этом говорится в отчете Женевского международного центра по гуманитарному разминированию и Стокгольмского международного института мира.

В 2016 году в Украине зарегистрировали 37 случаев подрыва на минах со 101 жертвой, что на 4% больше, чем в 2015-м и составляет 24% от общемирового количества жертв.

В частности, в прошлом году от противотанковых мин погибло 43 человека, 58 были травмированы. 69% жертв – военные.

Второе месте в списке стран по количеству жертв занимает Мали (26 погибших в 2016 году), третье – Афганистан (19 смертельных случаев).

В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

В августе 2016 года в Министерстве обороны сообщили, что с начала проведения антитеррористической операции украинские военные саперы обезвредили около 120 тыс. минно-взрывных устройств на востоке Украины.

За три месяца 2017 года саперы обезвредили 2369 взрывоопасных предметов на территории Донецкой области.

В рамках проекта НАТО "Наука ради мира" Украина получила 456 единиц специальной техники для разминирования. Общая стоимость предоставленного Альянсом оборудования достигает 1 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации