Клуб читателей
ГОРДОН
 

160 тыс. участников боевых действий на Донбассе готовы при необходимости снова взять оружие в руки – Порошенко

Украина будет бороться только за мир и за украинскую землю, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Ни на йоту не сомневаюсь в том, что каждый из вас готов снова стать в строй
Порошенко: Ни на йоту не сомневаюсь в том, что каждый из вас готов снова стать в строй
Фото: president.gov.ua

В Украине 160 тысяч участников боевых действий числятся в резерве первой очереди и готовы при необходимости вернуться на фронт, заявил президент Украины Петр Порошенко 22 августа на международном волонтерском и ветеранской форуме "Там, где мы – там Украина" в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Почти 160 тысяч участников боевых действий в настоящее время числятся в оперативном резерве первой очереди… Это готовность номер один снова при необходимости взять оружие в руки, взять его умело, профессионально, с высокой степенью подготовки. И я ни на йоту не сомневаюсь в том, что каждый из вас готов снова стать в строй. Но я не хочу, чтобы в жизнь страны когда-либо снова вернулась война", – заявил Порошенко.

Он добавил, что Украина будет бороться только за мир и за украинскую землю. 

Глава государства подчеркнул, что в 2014 году украинская армия освободила большую часть территории Донбасса от боевиков и террористов.

"За четыре с половиной года выстояли в борьбе с жестоким, сильным и вероломным агрессором", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации