ГОРДОН
 
 

Порошенко: В этом году запланировано открытие 8212 инклюзивных классов в украинских школах

В украинских школах не везде решена проблема неприспособленности учебных заведений к инклюзивному обучению детей, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: С утра до вечера Марина Анатольевна, моя жена, четко спрашивает, что я сделал для инклюзивного образования
Порошенко: С утра до вечера Марина Анатольевна, моя жена, четко спрашивает, что я сделал для инклюзивного образования
Фото: EPA

Количество классов для инклюзивного образования в Украине за год увеличилось на 40%. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время образовательного форума 21 августа, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что в законе об образовании закреплены гарантии обучения детей с особыми образовательными потребностями на равных с другими учениками.

"Лилия Михайловна (министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. – "ГОРДОН") знает и все вы, что у вас есть мощный агент в моей семье, потому что с утра до вечера Марина Анатольевна, моя жена, четко спрашивает, что я сделал для инклюзивного образования. Так же и вас должны спрашивать, тогда будет успех. В этом году запланировано открытие 8212 инклюзивных классов. Только за один год, это Марина мне точно сказала, мы увеличили количество таких классов на 40%. Да, не везде решена проблема неприспособленности учебных заведений к обучению детей с особыми потребностями. Мы должны ускорить выполнение программы", – сказал Порошенко.

27 августа 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что его жена Марина с командой единомышленников внедряют в стране инклюзивное образование. 

5 июля 2017 года Порошенко подписал закон об инклюзивном образовании в Украине.

Инклюзивное образование – один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что люди с особыми потребностями в современном обществе могут и должны быть вовлечены в социум. Идея такого образования ориентирована на формирование условий его доступности для всех, в том числе детей с особенностями развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации