ГОРДОН
 
 

Порошенко подписал закон об инклюзивном образовании в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Закон должен стать важным шагом во внедрении европейских подходов к образованию
Порошенко: Закон должен стать важным шагом во внедрении европейских подходов к образованию
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Дети с особыми потребностями могут учиться в школах в Украине наравне со всеми. Соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко подписал закон об инклюзивном образовании в Украине, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент подписал закон, который гарантирует детям с инклюзией право на обучение в школах наравне со всеми", – написал он.



Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №6437 "О внесении изменений в закон Украины "Об образовании" относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам" 23 мая.

Как сообщил Порошенко в Twitter, закон должен стать важным шагом во внедрении европейских подходов к образованию и открыть новые перспективы для украинских детей.



27 августа глава государства заявил, что его жена с командой единомышленников внедряет в стране инклюзивное образование. 

Инклюзивное образование – один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что люди с особыми потребностями в современном обществе могут и должны быть вовлечены в социум. Идея такого образования ориентирована на формирование условий его доступности для всех, в том числе детей с особенностями развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации