ГОРДОН
 
 

Минрегион подписал меморандум с фондом Порошенко о сотрудничестве по развитию инклюзивного образования

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр Геннадий Зубко и глава фонда Марина Порошенко подписали меморандум о сотрудничестве
Министр Геннадий Зубко и глава фонда Марина Порошенко подписали меморандум о сотрудничестве
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что фонд Петра Порошенко окажет методическую помощь ведомству по созданию медиатек, ресурсных комнат и центров.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко от имени ведомства подписал меморандум о сотрудничестве по развитию инклюзивной образовательной среды в Украине с Благотворительным фондом Порошенко в лице первой леди Марины Порошенко.

Об этом Зубко сообщил в Facebook.

"Цель – оказание методической помощи по созданию медиатек, ресурсных комнат и центров. Но мы готовы идти дальше – разрабатывать государственные строительные нормы, которые должны стать обязательными при создании условий инклюзивного образования для детей с особыми потребностями", – отметил министр.

Он подчеркнул, что каждый ребенок должен иметь право доступа к любому образовательному учреждению.

"Минрегион ведет работу по обеспечению доступности, безбарьерности и беспрепятственного доступа к социальным объектам, в том числе образовательным учреждениям. Уже подготовлены практические рекомендации по созданию нового образовательного пространства, в которые включены условия инклюзивности. Это касается создания медиатек, новых подходов к подбору персонала и их обучения, дизайна помещений и тому подобного. Также сейчас специалистами и экспертами Минрегиона нарабатываются рекомендации по созданию ресурсных центров", – подытожил Зубко.



27 августа 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что его жена с командой единомышленников внедряют в стране инклюзивное образование. 

5 июля 2017 года Порошенко подписал закон об инклюзивном образовании в Украине.

Инклюзивное образование – один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что люди с особыми потребностями в современном обществе могут и должны быть вовлечены в социум. Идея такого образования ориентирована на формирование условий его доступности для всех, в том числе детей с особенностями развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации