Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко о пожаре в детском лагере в Одессе: Только через 45 минут вызвали спасателей

Следствие проводит ряд экспертиз в деле о пожаре в одесском детском лагере "Виктория", сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате пожара погибли три девочки
В результате пожара погибли три девочки
Фото: odesa.dsns.gov.ua

Ответственность за пожар в одесском детском лагере "Виктория" лежит на ряде чиновников и частных предпринимателей. Об этом 18 сентября в Одессе во время заседания оперативного штаба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко. Мероприятие транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, в Одессе остались дома, которые были построены по типу сгоревшего лагеря, что позволит провести необходимую экспертизу. От нее, а также ряда других проверок будет зависеть уголовная ответственность лиц, следивших за техническим состоянием и эксплуатацией объектов, подчеркнул Зубко.

Министр сообщил, что "именно местный орган государственной архитектурной инспекции" контролировал строительство лагеря.

"На каждом этапе есть ответственность: от управления образования, местной власти, райгосадминистрации и до проектировщиков, поставщиков материалов, лицензионных компаний", – утверждает он.

Зубко признал, что "цепь ответственности не сработала".

"Только через 45 минут после начала пожара поступил вызов в органы чрезвычайной ситуации", – подчеркнул он. 

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области объявляли траур.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации