Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что в Одессу будут направлены лучшие следователи для расследования пожара в детском лагере "Виктория"

Все, кто виновен в гибели детей в Одессе, должны понести жесткое наказание вне зависимости от должностей, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Халатность, безответственность, особенно если в их основе коррупция, не могут иметь никаких оправданий
Гройсман: Халатность, безответственность, особенно если в их основе – коррупция, не могут иметь никаких оправданий
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в Facebook, что в Одессу будут направлены лучшие следователи для расследования пожара в детском лагере "Виктория" 15 сентября, в результате которого погибло трое детей.

"Все, кто виноват в гибели детей в Одессе, должны понести жесткое наказание, вне зависимости от должностей. Я вчера дал поручение министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю Национальной полиции Сергею Князеву сформировать группу из лучших следователей, которые должны выехать немедленно на место, установить все обстоятельства этой трагедии и выявить всех, чьи действия или бездействие к ней привели", – написал Гройсман.

По его словам, необходимо сделать выводы из трагедии.

"Халатность, безответственность, особенно если в их основе – коррупция, не могут иметь никаких оправданий!"  – добавил премьер.



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. О смерти двух девочек стало известно сразу, еще одна считается пропавшей без вести. 16 сентября полиция сообщила, что на пожарище обнаружили останки третьей жертвы.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области был объявлен траур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации