$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Прокуратура открыла уголовное производство по факту халатности чиновников Одесского горсовета и ГСЧС

Прокуратура открыла уголовное производство по факту халатности чиновников Одесского горсовета и ГСЧС Во время пожара в детском лагере "Виктория" погибло трое детей
Фото: odesa.dsns.gov.ua

Правоохранители во время следственных действий в Киевском отделе Главного управления ГСЧС в Одесской области, Киевской районной администрации Одессы и департаменте образования и науки горсовета изымают документацию о детском лагере "Виктория" в Одессе, где во время пожара 15 сентября погибло трое детей.

В связи с пожаром в детском лагере "Виктория" в Одессе прокуратура открыла уголовное производство по факту халатности чиновников горсовета и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом агентству УНИАН рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Производство открыто по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

"В настоящее время проводятся следственные действия в Киевском отделе Главного управления ГСЧС в Одесской области, Киевской районной администрации Одессы и департаменте образования и науки горсовета", – рассказали в прокуратуре.

Во время следственных мероприятий правоохранители изымают документацию по введению в эксплуатацию, функционированию и проверкам в детском лагере "Виктория" и другие документы, отметили в пресс-службе.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. О смерти двух девочек стало известно сразу, еще одна считалась пропавшей без вести. Вчера полиция сообщила, что на пожарище обнаружили останки третьей жертвы.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области был объявлен траур

Вечером в этот день около 200 человек пришли на митинг к зданию мэрии Одессы. Люди принесли к мэрии шины и пытались штурмовать здание. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих. В ход пошли светошумовые гранаты, завязалась драка. По данным "Українських новин", объявления о митинге публиковали в соцсетях сотрудники одесской компании "Кадорр".