Клуб читателей
ГОРДОН
 

22 марта в зоне АТО погиб украинский военнослужащий, еще один был ранен – штаб

Всего в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 22 марта зафиксировано 84 обстрела со стороны боевиков, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики больше 80 раз обстреляли позиции сил АТО
Боевики больше 80 раз обстреляли позиции сил АТО 
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

22 марта в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За сутки один украинский воин погиб, еще один был ранен", – отметили в штабе АТО.

В сообщении говорится, что ситуация остается напряженной, но контролируемой Вооруженными силами Украины (ВСУ).

"Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции украинских защитников. За минувшие сутки зафиксировано 84 обстрела", – подчеркнули в штабе.

Отмечается, что на мариупольском направлении наибольшее количество обстрелов украинских позиций было в Широкино. Этот населенный пункт боевики обстреливали из минометов 120-мм и 82-мм калибра, БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В штабе добавили, что из артиллерийских систем 122-мм калибра и реактивной системы залпового огня "Град-П" противник вел огонь по опорным пунктам украинских морпехов вблизи Водяного. Под Павлополем, Лебединским, Гнутово и Чермалыком боевики применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, украинские позиции в Марьинке обстреливал снайпер.

На донецком направлении наиболее горячей точкой была Авдеевка. Украинские позиции обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов, отметили в штабе. Сообщается, что по позициям ВСУ под Зайцево боевики вели огонь из ствольной артиллерии 152-мм калибра. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли опорные пункты ВСУ под Луганским, Троицким и Верхнеторецком.

Отмечается, что на луганском направлении самые сильные удары боевики нанесли по Новозвановке, которую обстреливали из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов. По позициям ВСУ в районе Крымского вели огонь из минометов 82-мм калибра, а под Станицей Луганской – из гранатометов и стрелкового оружия.

"Учитывая ситуацию, украинские военные открывали ответный огонь", – сообщили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации