Клуб читателей
ГОРДОН
 

26 мая двух военных 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ подло захватили боевики – пресс-служба бригады

Неделю о судьбе двух военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины ничего не было известно, отметили в пресс-службе бригады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двух украинских военных захватили боевики
Двух украинских военных захватили боевики
Фото: EPA

Украинских военных, которые пропали на Донбассе 26 мая, захватили боевики. Об этом сообщила пресс-служба 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в Facebook 3 июня.

"26 мая двух наших военнослужащих во время их выдвижения к передовому наблюдательному посту подло захватила диверсионно-разведывательная группа противника", – говорится в сообщении.

Отмечается, что неделю о судьбе военнослужащих ничего не было известно.

"Противник не зря взял такую своеобразную паузу. Это время было использовано для безумного психологического давления, а, возможно, и физического, на наших бойцов. В результате было сделано несколько видеоматериалов с участием этих военнослужащих",  говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, скорее всего, пребывая под давлением, военнослужащие рассказывают неправду о своей бригаде и Вооруженных силах.

"Нам больно это слышать, но причины такого поведения и таких поступков мы можем понять. Ведь заставлять людей под страхом жестокой расправы делать и говорить то, чего они не хотят, во что не верят, и чего на самом деле не было – в лучших традициях российско-сепаратистских подлецов, которые таким образом все еще пытаются убедить мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины", – говорится в сообщении.



26 мая в террористической организации "ЛНР" заявили, что задержали двух "дезертиров" из 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые якобы пытались перейти через "серую зону". 

В 14-й бригаде заявляли, что двое военнослужащих 25 мая самовольно покинули расположение воинской части.

2 июня сепаратистское издание "Луганский информцентр", подконтрольное террористам "ЛНР", сообщило, что бойцы 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик и Юрий Евтушок на "брифинге" якобы "призвали сослуживцев бросать оружие и прекращать войну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации