Клуб читателей
ГОРДОН
 

4 ноября на Донбассе погиб украинский военнослужащий – штаб операции Объединенных сил

За прошедшие сутки боевики на Донбассе вели прицельный огонь из минометов, боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 ноября боевики открывали огонь по украинским позициям 14 раз
4 ноября боевики открывали огонь по украинским позициям 14 раз
Фото: ЕРА

В ходе боевых действий на Донбассе 4 ноября погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Об этом вечером сообщил в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

По состоянию на 18.00 боевики нарушали режим прекращения огня 14 раз, при этом в восьми случаях применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

В ООС отметили, что противник вел прицельный огонь из минометов различного калибра, вооружения боевых машин пехоты (БМП), гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции украинских военных обстреливались, в частности, возле таких населенных пунктов, как Крымское, Новотошковское, Золотое, Авдеевка, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское, Хутор Вольный.

"Обороняющиеся подразделения стойко удерживают занимаемые позиции. В ходе выполнения задач, применяют все имеющиеся силы и средства для стабилизации ситуации, однако, готовы и к более активным мероприятиям", – подчеркнули в штабе ООС.



По состоянию на утро 4 ноября было известно об одном раненом в этот день военнослужащем ООС.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации