Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики вновь сорвали разведение сил и средств под Станицей Луганской – штаб операции Объединенных сил

В районе Станицы Луганской оккупанты прицельно обстреляли позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики сорвали отвод вооружений
Боевики сорвали отвод вооружений
Фото: EPA (архив)

Боевики в очередной раз сорвали отвод вооружений в районе Станицы Луганской. Об этом в Facebook 3 ноября сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Оккупационные войска открывали огонь по позициям украинских военных 22 раза.

"Зафиксирована очередная провокация на участке разведения сторон в Станице Луганской. Оккупанты прицельно обстреляли наши позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, чем в очередной раз сорвали выполнение решения трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств на определенные расстояния", – заявили в штабе.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Оно уже состоялось в Петровском (1 октября 2016 года) и Золотом (7 октября 2016 года). При этом попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской предпринимаются более двух лет. Боевики неоднократно срывали разведение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации