$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Кучма и представитель Красного Креста договорились активизировать усилия по восстановлению моста в районе Станицы Луганской

Кучма и представитель Красного Креста договорились активизировать усилия по восстановлению моста в районе Станицы Луганской Кучма проинформировал Красный Крест о несоблюдении режима тишины со стороны боевиков
Фото предоставлено пресс-службой Леонида Кучмы

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Леонид Кучма намерен обратиться к властям по вопросу восстановления моста в районе Станицы Луганской. 15 июня он обсудил ряд гуманитарных вопросов с председателем делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом.

Второй президент Украины Леонид Кучма, представитель страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма обсудил с председателем делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом ряд гуманитарных вопросов, сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в Facebook 15 июня.

"В частности, речь шла о бесперебойном водоснабжении в Донецкой и Луганской областях, в котором нуждаются мирные жители по обе стороны линии соприкосновения. Основное внимание было уделено вопросу аварийно-ремонтных работ моста в районе Станицы Луганской. Алан Эшлиман выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг этого объекта из-за недостаточного внимания к восстановлению мостового перехода с украинской стороны", – написала Олифер.

По ее словам, "участники беседы согласились с необходимостью активизации работы для решения указанной проблемы".

"Леонид Кучма подчеркнул, что обратится в соответствующие инстанции украинской власти по этому вопросу. Отдельно Леонид Кучма проинформировал собеседника о несоблюдении режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – добавила Олифер.

В декабре 2017 года трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о ремонте пешеходного моста в Станице Луганской.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.