$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Боевики в очередной раз сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской – Совместный центр по контролю и координации

Боевики в очередной раз сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской – Совместный центр по контролю и координации Попытки развести силы и средства в районе Станицы Луганской предпринимаются уже полтора года
Фото: Станица Луганская Украина / Facebook

Разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской было запланировано на 15 мая, но вечером 13 мая боевики применили на этом участке крупнокалиберные пулеметы.

Боевики снова сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, обстреляв позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) информирует, что боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, которое предварительно было запланировано на 15 мая. Так, вчера около 20.14 на участке разведения российско-оккупационные войска применили крупнокалиберные пулеметы по позициям Вооруженных сил Украины. Обстрел военнослужащих ВСУ боевики осуществляли с горы Князь Игорь, что на временно не подконтрольной правительству Украины территории", – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК проинформировала об обстреле наблюдателей ОБСЕ.

Подчеркивается, что подразделения ВСУ готовы к отводу своих сил в районе Станицы Луганской "в зеркальном варианте", при условии неукоснительного выполнения требований рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения трехсторонней контактной группы в Минске.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Оно уже состоялось в Петровском (1 октября) и Золотом (7 октября).

Попытки развести силы и средства в районе Станицы Луганской предпринимаются уже полтора года. Последняя была запланирована на 20 апреля 2018 года. По информации СЦКК, разведение было сорвано боевиками.