ГОРДОН
 
 

65% украинцев считает, что война на востоке продолжается, потому что она выгодна власти и олигархам – соцопрос

С высказыванием о том, что война продолжается из-за нежелания России вывести свои войска и прекратить поддержку "ДНР" и "ЛНР", согласились 70,7% опрошенных, при этом 44,8% украинцев поддержали две версии одновременно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
34% украинцев назвали Евромайдан "незаконным вооруженным переворотом", а 56% "народной революцией". Оба определения одновременно поддержали 9% опрошенных
34% украинцев назвали Евромайдан "незаконным вооруженным переворотом", а 56% – "народной революцией". Оба определения одновременно поддержали 9% опрошенных
Фото: ЕРА

Почти две трети украинцев полагают, что война на Донбассе не прекращается из-за того, что она выгодна киевской власти и олигархам.

Такие результаты показал соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу общественной организации "Детектор медиа". Исследование провели при финансовой поддержке посольства Швеции в Украине.

С версией о том, что война продолжается из-за нежелания России вывести свои войска и прекратить поддержку "ДНР" и "ЛНР", согласились 70,7% украинцев. Почти половина опрошенных (44,8%) поддержали оба высказывания одновременно.

Противоречия в оценке событий также зафиксированы и в других вопросах. К примеру, 38% опрошенных ответили, что киевская власть целенаправленно срывает перемирие и Минский процесс, 66% обвинили в этом Россию и "ЛНР/ДНР". 22,3% граждан выбрали оба варианта одновременно.

Говоря о Евромайдане, 34% украинцев назвали его "незаконным вооруженным переворотом", а 56% – "народной революцией". Оба определения одновременно поддержали 9% опрошенных.

24% опрошенных считают, что санкции Запада давят на Россию, и ее ресурсы уже находятся на исходе, несогласны с этим утверждением 47% украинцев. А 37% опрошенных уверены, что антироссийские санкции приносят убытки только Европе и США, и в скором времени их отменят.

Участников опроса также попросили согласиться или не согласиться с высказыванием о том, что в Украине националисты стоят выше закона и преследуют мирных сторонников России. Согласились с этим утверждением 27% граждан, не согласились – 51%.

Этот же соцопрос показал, что менее 8% украинцев получают информацию о ситуации в стране благодаря российским телеканалам, а 87,1% отдают предпочтение украинскому телевидению. Доверяет российским телеканалам только 1,3% опрошенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации