$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Бутусов: Террористы установили флаги "ДНР" на краю аэропорта и удерживают позиции в подвале здания

Бутусов: Террористы установили флаги "ДНР" на краю аэропорта и удерживают позиции в подвале здания В аэропорту проходят столкновения
Фото: Інформаційне агентство "Базаза" /Facebook
Украинские военные выбили террористов из большинства помещений на втором этаже аэропорта, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Украинские военные продолжают удерживать новый терминал донецкого аэропорта, но террористы уже установили флаги "ДНР" на краю здания, и сохраняют позиции в подвале нового терминала.

Об этом сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

"Очередной 156-й "захват аэропорта" "Моторолой" закончился тем же, что и все предыдущие штурмы. Российские отряды понесли большие потери", – написал Бутусов.

Он отметил, что украинские военные выбили террористов из большинства помещений на втором этаже аэропорта, который имеет ключевое тактическое значение для удержания здания.

"Ожесточенный ближний бой с крупными силами пехоты противника сегодня продолжается весь день, и продолжается в эти минуты. Несколько раз почти доходило до рукопашной – противников разделяло три-пять метров. Это реальный Сталинград в 21-м веке", – отметил журналист.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Волонтер Алексей Мочанов сообщил, что во время боя в донецком аэропорту погиб один боец, шестеро ранены.

В пресс-центре АТО ранее сообщили, что пророссийские боевики продолжают вести огонь по донецкому аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию.