$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Генсек ОБСЕ Заньер: Число наблюдателей в Украине увеличится до 650

Генсек ОБСЕ Заньер: Число наблюдателей в Украине увеличится до 650 Заньер обещает увеличить штат наблюдателей в Украине
Фото: ЕРА
Миссия ОБСЕ в Украине может позволить себе увеличить количество своих наблюдателей до тысячи, заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) планирует увеличить количество своих наблюдателей в Украине до 650 человек.

Об этом в интервью изданию "КоммерсантЪ" сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

При этом, по словам Заньера, миссия может позволить себе увеличить количество своих наблюдателей в Украине до 1 тысячи.

Генсек ОБСЕ отметил, что в число наблюдателей вошли представители более 40 стран-участниц, они также помогают миссии бронетехникой и оборудованием.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в Украине до 31 марта 2016 года.

СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

10 октября в МИД России заявили, что настаивают на увеличении численности наблюдателей до разрешенного максимума 1000 человек. В настоящее время наблюдатели миссии следят за отводом вооружений на Донбассе.