$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Глава МИД Литвы Линкявичюс: Боевики непрерывно атакуют Дебальцево

Глава МИД Литвы Линкявичюс: Боевики непрерывно атакуют Дебальцево Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Фото: ЕРА
Россия и ее террористы нарушают хрупкое соглашение о прекращении огня, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Террористы нарушают объявленный режим прекращения огня в районе города Дебальцево Донецкой области. Об этом сообщает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Twitter.

"РФ и ее террористы нарушают хрупкое соглашение о прекращении огня, непрерывно атакуя Дебальцево", – говорится в сообщении.


Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Сегодня представитель самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин заявил, что руководство самопровозглашенной "ДНР" считает продолжение боевых действий в районе города Дебальцево после наступления перемирия "вынужденной мерой".

Сегодняшняя ночь в городе Дебальцево Донецкой области была спокойной, а с 8.00 террористы начали обстрелы, которые продолжаются до сих пор с той же интенсивностью, как и до объявления перемирия, сообщил командир роты украинских военных, который находится на блокпосту в Дебальцево.

Президент Петр Порошенко заявил, что боевики могут сорвать мирный процесс на Донбассе, используя ситуацию в районе Дебальцево.

Военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что наиболее активно боевики ведут обстрелы на Дебальцевском направлении. В частности, 15 февраля с 00.00 до 15.00 на данном направлении зафиксировано 42 обстрела.