$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Из Харькова в Донецк отправили 10 тонн гуманитарной помощи

Из Харькова в Донецк отправили 10 тонн гуманитарной помощи В первую очередь продукты получат малообеспеченные граждане и семьи с детьми
Фото: Пресс-служба Харьковского горсовета
В нее вошли сахар, гречка, овощи, консервы, крупы, макаронные изделия, выпечка, соль, вода и средства личной гигиены.
Представители крупного, среднего и малого бизнеса Харькова собрали гуманитарную помощь общим весом 10 тонн, сообщили в пресс-службе горсовета.
"В нее вошли около 1,5 т сахара, 0,5 т гречки, 1 т капусты и других овощей, а также мясные и рыбные консервы, крупы, макаронные изделия, выпечка, соль, вода и средства личной гигиены... Уже с понедельника в городе начнется сбор медикаментов для отправки жителям востока страны. В первую очередь будут собираться обезболивающие препараты, вата, бинты и т.п.", – сказано в сообщении. 

Как отметил депутат Донецкого городского совета, представитель общественной организации "Мирная инициатива" Александр Юрин, груз должен беспрепятственно дойти до места назначения благодаря поддержке мэров двух городов и миссии ООН, контролирующей процесс доставки гуманитарной помощи. По его словам, продукты будут доставлены на склад в центр Донецка, куда ежедневно за помощью обращаются до 500 человек. В первую очередь продукты получат малообеспеченные граждане и семьи с детьми, а также те, кто остался без жилья. 

Отметим также, что в начале августа из Харькова были отправлены медикаменты, продукты питания, одежда и предметы первой необходимости в город Славянск Донецкой области. Также в Славянске харьковские коммунальщики восстановили систему водоснабжения и водоотведения.

С 6 июля спасатели доставили уже более 2 тыс тонн гуманитарной помощи для людей с востока Украины. В то же время, пророссийские террористы, контролирующие Луганск, отказываются принимать и распределять правительственную гуманитарную помощь.