$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Командир партизанского отряда: Моторола ранен в грудь, он был без бронежилета

Командир партизанского отряда: Моторола ранен в грудь, он был без бронежилета Боевик Моторола ранен в грудь
Фото: korrespondent.net
Раненого боевика сразу окружили, поэтому не было возможности произвести контрольный выстрел, сообщил командир отряда "Тени" Александр Гладкий.

На одного из лидеров боевиков так называемой "ДНР" Моторолу было совершено покушение, сообщил в Facebook командир партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий.

По его словам, "ликвидация" боевика произошла 10 марта 2015 года в 18.20 на выходе из здания банка в Донецке по пр. Мира, 8.

"Одним выстрелом из здания напротив с третьего этажа Моторола был ранен в грудь, он был без бронежилета, его сразу окружили, поэтому не было возможности произвести контрольный. Стреляли без оптики с дистанции более 200 м. Инструмент оставлен на месте, все равно трофейный. Бывший владелец винтовки из "Витязь", со свернутой шеей в канализационном коллекторе "отсафарил", – написал он.

Он также добавил, что подтверждения гибели Моторолы пока нет.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Боевик Моторола — активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Получил известность в результате прямых трансляций боев в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август-сентябрь 2014 года), донецкий аэропорт (сентябрь 2014 — январь 2015 года) и в районе Дебальцево (январь-февраль 2015).

21 февраля в Службе безопасности Украины предположили, что боевика Моторолу уничтожили представители незаконных вооруженных формирований. Но Моторола опроверг заявление о своей смерти.