$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Порошенко: Решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме

Порошенко: Решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме Порошенко заявил о необходимости проведения всеукраинского референдума по вопросу вступления в НАТО
Фото: ЕРА
Решение о вступлении или невступлении в НАТО – это исключительно компетенция украинского народа, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО будет решаться на всеукраинском референдуме.

Об этом президент сказал на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, пишет "Интерфакс-Украина".

"Решение о вступлении или невступлении в НАТО – это исключительно компетенция украинского народа. Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не вступать в НАТО", – заявил президент.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Политика открытых дверей НАТО способствует увеличению демократии, стабильности и свободы в странах-союзниках, она была очень успешной в последние 20 лет, поэтому Альянс оставит свои двери открытыми для Украины, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Парламентская ассамблея НАТО предлагает странам Альянса усиливать помощь Украине и продолжать санкции в отношении России.