$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Разведка: В Коминтерново находится российская мотострелковая рота

Разведка: В Коминтерново находится российская мотострелковая рота Разведка заявляет о росийских войсках в Коминтерново
Фото: EPA
Также роты мотострелковых батальонов вооруженных сил РФ находятся вблизи поселков Заиченко и Новая Таврия.

В селе Коминтерново и вблизи сел Заиченко и Новая Таврия (Донецкая область) находятся российские мотострелковые роты, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своем сайте.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Установлено, что в Коминтерново находится рота 9-го отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1-го армейского корпуса (АК) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Кроме того, в районах Заиченко и Новая Таврия находится до двух рот из состава 1-го и 2-го мотострелковых батальонов полка", – говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Ленинское, Макеевка, Донецк и Коминтерново запрещенного Минскими договоренностями вооружения – минометов, танков и самоходных артиллерийских установок.

Разведка также сообщила о потерях россиян, воюющих на стороне "ДНР". Так, 25 декабря в Донецк были доставлены семь тел погибших и 12 раненых, участвовавших в вооруженных столкновениях в районах Майорска и Марьинки.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

В свою очередь боевики "ДНР" заявили, что из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Коминтерново была сорвана инспекция Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК.

Минобороны опровергло это заявление.